Web atau Blog, Strategi Pendukung dalam Kesuksesan Bisnis Online

Tidak terasa, sudah sebulan waktu berlalu…Lagi-lagi saya hanya bisa menulis sekali dalam sebulan di web ini..Subhanallah, sebenarnya saya juga tidak bermalas-malasan atau pun menganggur begitu saja…Mungkin justru keasyikan dalam melayani pelanggan yang membutuhkan produk batik, akhirnya tidak sadar sudah sebulan tidak saya sempatkan untuk menulis.

Dalam teori, idealnya mestinya setiap hari kita harus menulis, bahkan bisa dua kali dalam sehari. Allahu Akbar, jauh sekali ya saya bisa melakukan itu. InsyaAllah bisa kok kalau kita punya keinginan kuat dan semangat tinggi yang diiringi dengan action, tidak omdo (omong doang hehe).

Berkaitan dengan tulis-menulis online, tentunya dibutuhkan website yang bisa menampung inspirasi kita. Kalau yang gratisan namanya blog. Namun para penulis online baik di web berbayar maupun gratisan tetap dinamakan “Blogger”. Anyway…berkaitan dengan bisnis online kita, mau tidak mau, suka tidak suka, membuat web adalah suatu kemutlakan dalam kesuksesan bisnis online kita. Apa perbedaan blog dan web secara detail? Silakan cari dan tanya syaikh Google aja ya hehe..

Apa hubungan antara bisnis online dengan Web atau Blog? Jelas erat sekali la yaw…Contoh konkrit adalah dalam bisnis batik. Akan lebih kredible bila kita mempunyai web sendiri. Baik itu web gratisan maupun berbayar. Sayapun sudah merencanakan hal ini. Sementara ini web yang saya punya adalah web pribadi yang berbayar. Yang mana isinya masih seputar bisnis online. Tentang batik baru saya singgung sedikit. Saya ingin fokus membuat web khusus tentang batik. Yang mana kontentnya hanya seputar batik, baik itu tulisan maupun gambar-gambar batik yang tentunya saya tawarkan kepada pembaca untuk kemudian menjadi pembeli…uhuiii…:)

Ada banyak contoh website tentang batik. Rata-rata mereka juga memproduksi sendiri. Minimal mempunyai kerja sama dengan pengrajin. Itu cita-cita saya…InsyaAllah semoga segera terealisasi…Aamiin ya Rabb. Untuk sementara…bila teman-teman membutuhkan produk batik, bisa membukanya di sini dan di sini. InsyaAllah koleksinya bagus-bagus dan selalu up to date.

Ok deh…semoga berikutnya..bisa menulis informasi bermanfaat lebih sering dan lebih banyak lagi…aamiin yaa Rabb…

4 thoughts on “Web atau Blog, Strategi Pendukung dalam Kesuksesan Bisnis Online”

  1. Sip, ane udah pasng yang satu ini, dan berpengaruh banget buat perkembangan blog!
    saya juga mau ikut share materi tentang bagaimana setrategi internet marketing itu..
    Sip, ane udah pasng yang satu ini, dan berpengaruh banget buat perkembangan blog!
    Strategi Internet Marketing

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *